首頁 >> 關于我們 >> 文化生活

同心同行攜手共進——國控器械2018拓展活動報道

發布時間:2018-12-27 14:56來源:閱讀次數:

 同心同行攜手共進 ——國控器械2018拓展活動報道

        一塊鐵,可以鋸融消損,也可以百煉成鋼;同樣的一支隊伍,可以碌碌無為,也可以大有可為。 為加強企業文化建設、增進各部門之間的溝通交流、提升團隊凝聚力和協作意識,增加相互之間的感情,9月1日-2日,國控器械全體員工在總經理王肇奇及各分管副總的帶領下,開展了一場以“同心同行,攜手共進”為主題的半年總結會兼戶外拓展培訓。

    

       上午12時全體參及培訓人員抵達位于薊縣八仙山的拓展基地正式開啟為期兩天的培訓活動。簡短的午餐過后開始了2018上半年度工作總結會議,首先由總經理王肇奇對上半年工作概況進行總結,從整體上看業績實現良好,但仍有很多的不足,需要每一個部門在下半年開足馬力,把上半年未完成的部分趕超回來。王總富于激情的總結報告后,天津公司郭軍總經理也對我公司近年來的發展給予了肯定,同時叮囑我們要時刻關注外部市場變化,不斷加強自身發展建設,并為企業未來發展提出了更高的目標,到2020年完成10個億的年銷售目標。在這樣的目標要求下,就需要每一名國控器械人繼續努力,在各級領導的帶領下再創輝煌。

    

       總結會過后,在一首《清華大學》校歌開啟了第一階段企業內訓活動,在培訓老師的引領下每一個人積極配合,大家都把在工作中的問題進行分享,在短短的2個多小時培訓中,大家都掌握了管理上的理論知識,與此同時我們更需要將這些工作方法很好的與日常相結合,從而提升我們的工作效率,打造一支來之能戰,戰之能勝的高效團隊。

       

         

       最后,劉文海副總對下午的培訓活動進行了總結,要求大家在日常工作中運用好“五步工作法”,通過“有意愿做成事”“有能力做對事”“有方法做好事”三句話與大家共勉,鼓勵每一個人在今后的工作生活中不斷依照這三句話自省,提升自身的職業綜合水平。

       第二天清晨,伴著淅瀝的秋雨,我們開始了第二天的拓展培訓,考慮到天氣原因原計劃的野外穿越活動被迫需要改在室內,雖然有些遺憾,但在培訓老師的精心安排下3個多小時的培訓活動,既緊張又充滿激情,既富于競爭又強調團隊合作。

    

       在正式活動之前,教官通過一系列輕快的活動,為彼此建立相互信任的和諧團隊氛圍。緊接著在教官的指導下,同時國控器械精英劃分為2個小隊,經過競選隊長、編排隊歌、隊旗等內容搭建,隊伍里迅速誕生出“無敵隊”、“飛虎”隊。

     

        用團隊力量創造奇跡,用揮灑的汗水浸染希望。在整個培訓過程中參與活動的每個人都報以燦爛的笑容同時感嘆時光如此短暫!伴隨著大家的歡聲笑語,緊張而又難忘的一天拓展活動圓滿落下帷幄。

    

       此次拓展培訓,既熔煉了團隊,促進團隊溝通,增強團隊協作,又促使大家敢于擔當責任,勇于挑戰自我、挖掘潛力,進一步提升團隊的戰斗力和凝聚力,打造一支團結協作、勇于進取、富有激情的優秀團隊。這次的拓展活動,讓我們懂得了承擔的價值,如何做到人員有效分工,我們在心里默默的鞭策自己:在今后的生活和工作中遇到困難時,只要勇于挑戰、敢于面對,只要相信集體這個大家庭的力量,那么就沒有逾越不了的鴻溝,沒有戰勝不了的困難,不論在什么情況下都不能放棄自己應盡的那份責任,相信我們可以創造奇跡!

竞彩混合过关赢家